15.04.2019

В Гречаноподовской громаде создадут добровольные пожарные команды

В Гречаноподовской громаде создадут добровольные пожарные команды

Безопасность – едва ли не самое главное, что волнует жителя любого населенного пункта. Спокойствие селян будут оберегать и добровольные пожарные команды, которые сейчас создают громады области.

Такие формирования будут и в Гречаноподовской объединенной территориальной громаде.

«Пять громад области присоединились к европейскому проекту по совершенствованию системы гражданской защиты. Международные и национальные эксперты будут учить их организовывать безопасность на территории, – рассказала директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная. – Представители громад уже побывали в Польше, где ознакомились с работой местных пожарных команд. Теперь создадут подобные формирования у себя в селах».

Представители громад в восторге от увиденного в Польше. Украинцы побывали в центре экстренных вызовов в Варшаве. Там – огромное помещение с мониторами. Они получают сигналы со всех камер видеонаблюдения, размещенных в столице. Поэтому покой жителей всегда под бдительным оком спасателей.

Ознакомились и с работой пожарных дружин в польских гминах – громадах. Посетили Лешноволу, Новую Волю, Мрокув, Фаленту.

«Были поражены скоростью реагирования пожарных команд на вызовы. На сборы после звонка – меньше полминуты. Машины летят на место происшествия со скоростью ветра, – рассказала председатель Гречаноподовской ОТГ Галина Усик. – В Польше быть добровольцем-пожарным очень почетно. В нашей громаде также есть желающие охранять безопасность на территории. Добровольную пожарную команду планируем собрать из представителей всех 15 сел. У каждого населенного пункта будет свой «дружинник».

Добровольные пожарные команды пройдут обучение на специальных тренингах. Занятия будут проводить украинские МЧС-ники и иностранные эксперты.

Всего к проекту «Совершенствование системы гражданской защиты в объединенных громадах» по программе «U-LEAD с Европой» присоединились 5 громад Днепропетровщины – Гречаноподовская, Лошкаревская, Новоалександровская, Троицкая, а также Николаевская ОТГ Васильковского района.



Облгосадминистрация »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.