15.04.2019

К лету на мусорном полигоне запустят новую площадку

К лету на мусорном полигоне запустят новую площадку

«Четвертая очередь» мусорного полигона готова на 55%.

Исчерпывает свой ресурс вторая очередь мусорного полигона, за предыдущие два года сюда вывезли более 600 тысяч тонн мусора. Поэтому ее пора закрывать и рекультивировать. Сейчас коммунальщики ударными темпами строят четвертую очередь мусорного полигона по захоронению отходов. То есть после второй сразу хотят запустить четвертую очередь, а уже после нее займутся третьей. Так удобней складировать и захоранивать мусор, уверяет директор департамента экологической политики горсовета Олег Семенко. Помимо четвертой очереди в этом году планируют построить и сортировочную линию, заявил Семенко.

При нормальных вложениях и соответствующей эксплуатации мусорный полигон «Правобережный» прослужит городу 25-30 лет. Ведь территория полигона огромная – 154 гактара и пока он не занят и наполовину. При этом за несколько лет проработаны уже две огромных площадки – первая и вторая очередь. Кстати на первой очереди недавно установили трубы для отвода биогаза, который пока используют для собственных нужд полигона, делится Семенко.

«Всего для нормальной работы нам надо 74 млн гривен. Только на строительство и запуск четвертой очереди надо более 20 млн гривен. 8,5 млн нам дали на нее в прошлом году, а в этом надо 13 млн из которых пока дали 1,8 млн, - рассказывает директор КП «Правобережный» Эдуард Мешковский. – При нормальном финансировании мы начнем эксплуатацию четвертой очереди этим летом. А на сегодняшний день она готова на 55%».

Ежедневно в полигон «Правобережный» привозят около 1 тысячи тонн мусора со всего города. Услугами полигона пользуются около 30 мусороперевозчиков и никому из них не устанавливают ни лимитов ни других ограничений на объемы или структуру мусора, уверяет Мешковский.

Весь мусор захоранивается с соблюдением всех технологий, отводится фильтрат, вовремя закрываются «карты», участки полностью рекультивируются и закрываются землей, которой сейчас много привозят со строительства метро. Также регулярно проводится анализ воздуха, который практически всегда в пределах допустимых норм, говорит директор.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Afca  (16.04.19 12:35): Филатов и Лысенко видимо забыли о решении горсовета 2016 года, по итогам которого должны закрыть "Правобережный" полигон. Но вместо этого собираются "торжественно" открывать 4ю очередь...
Очередной распил бабла? Или нужно еще немного покататься по миру в поисках "инвесторов", которые будут мешать им в ведении мусорного бизнеса?

Заказная статья о "технологичной" свалке...журналысты явно не в курсе как выглядит и "пахнет" прилегающая териритория и ближайшие жилые районы, т.к. явно не бывали и близко возле полигона.
В ввиду недавних обращений к депутатам ВР и открытии уголовных производств по ст. 236 и ч.1 ст.241 КК Украины по отношению служебных лиц КП "Эко-Днепр" нужно создать позитивный и правильный "имидж" руководству и свалке - катастрофа, к которой привело халатное отношение и бездействие местных властей всех инстанций.
Ответить | С цитатой
Сергей  (16.04.19 10:13): Чем тут хвалиться не пойму? Закапывают мусор в землю, как дикари. Ещё и преподносят это как достижение, у нас земли много, давайте будет засирать её и дальше. Где обещанный Филатовым мусороперерабатывающий завод? Оно и понятно, закопать мусор ума много не надо. Ответить | С цитатой
Андрей  (16.04.19 09:37): "Ведь территория полигона огромная – 154 гактара и пока он не занят и наполовину." Гактар - это что? Ответить | С цитатой
Иван  (16.04.19 07:13): Два года прошло с тех пор, как Филатов обещал построить мусороперерабатывающий завод. Объездил полмира в поисках инвесторов, но никах не мог определится, кому отдать предпочтение.
А тем временем, в Харькове, без шума и пыли за это время построили мусорозавод и запустили.
Ответить | С цитатой
zzz  (15.04.19 20:05): И вы хотите сказать, что я должен за это платить деньги?? Я лучше сожгу свой мусор у себя в доме, в печи (котле), чем это... Ответить | С цитатой
aleks80  (15.04.19 16:27): Вопрос: а мусоро-перерабатывающие и мусоро-сортировочные заводы, когда у нас появятся?, или на экологию забиваем? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.