15.04.2019

К вопросу о том, что такое новостройка бизнес-класса

К вопросу о том, что такое новостройка бизнес-класса

На рынке сформированы общепризнанные критерии качества для жилых комплексов бизнес-класса.

Принято выделять две основные группы: качество строительства и качество инфраструктуры. К первой из них можно отнести высокий уровень строительных технологий и материалов, современные коммуникации. Ко второй — выгодное расположение, комьюнити, наличие закрытой охраняемой территории, подземного паркинга и отдела сервиса.

Поговорим детальнее о том, что собой представляет жилой комплекс бизнес-класса и как правильно его определить.

7 ключевых факторов

  • Локация. Объекты недвижимости бизнес-класса расположены в центральных районах, что позволяет оставаться в гуще культурной и деловой жизни мегаполиса. Если жилой комплекс возводится на окраине, обязательно наличие ключевых объектов социальной инфраструктуры (аптека, супермаркет, отделение банка, школа, детский сад) и рекреационной зоны в непосредственной близости. Важно, чтобы новостройка находилась рядом с крупными транспортными узлами.
  • Качество строительства. Высокие экологические стандарты — норма для объектов недвижимости бизнес-класса. Популярная технология строительства — монолитно-каркасная. Девелоперские компании отдают предпочтение качественным материалам (керамические блоки, красный полнотелый кирпич). Нередко для достижения качественной звукоизоляции квартиры используются специальные шумопоглощающие материалы. Новый тренд в строительстве объектов недвижимости бизнес-класса — использование альтернативных источников энергии (солнечных батарей, ветрогенераторов, тепловых насосов) для освещения коридоров и придомовой территории.
  • Выразительная архитектура. Яркий пример — переменной этажности ЖК CHICAGO Central House. В фасад здания будет интегрирован 12-метровый стеклянный куб с диджитал-скульптурой внутри. Новостройки бизнес-класса возводятся по индивидуальным проектам. Над оформлением общественных мест работают дизайнеры. Для домов выполняется свой проект интерьеров входных групп, что подчеркивает уникальность подхода и цельность восприятия.
  • Квартиры. Для квартир характерны просторные комнаты и высокие потолки (от 2,7 м). Жилой комплекс бизнес-класса должен иметь энергосберегающие окна. Обычно предусмотрено панорамное остекление, а значит, в дневное время квартиры наполнены естественным светом. Также ярким примером могут послужить квартиры в ЖК Чикаго.
  • Безопасность. Как правило, территория жилого комплекса закрыта. Предусмотрена многоуровневая система безопасности, видеонаблюдение за местами общего пользования. Въезд на территорию — через зону контроля с физической охраной за электронными пропусками. В холле гостей встречает администратор, а для комфорта работает консьерж-сервис.
  • Благоустройство. Наличие лаунж-зон, современных детских и спортивных площадок, лобби для встреч с друзьями и партнерами по бизнесу, презентабельного холла, украшенного произведениями современного искусства, — детали, влияющие на комфорт и качество жизни. На территории жилого комплекса бизнес-класса выполнено ландшафтное озеленение. Обязательное требование — наличие паркинга (одно паркоместо на одну квартиру), а также гостевой парковки. Если речь идет о подземном многоуровневом паркинге, в домах предусмотрены специальные лифты, обеспечивающие быстрый доступ к автомобилю.
  • Детали. Концепция «двор без машин», свободные планировки квартир, наличие террас на крышах — эти и другие факторы не критические, но они определяют уровень жизни.

Таким образом, жилые комплексы бизнес-класса относятся к недвижимости повышенного качества. Дома построены по индивидуальным проектам в престижных районах. Есть возможность заказать перепланировку квартиры на этапе строительства жилого комплекса. Площадь квартиры — от 40 кв. м., высота потолков — от 2,7 м. Есть балкон или лоджия. Территория огорожена. Обязательно наличие паркинга, консьерж-сервиса и многоуровневой системы безопасности. Важный критерий — благоустроенная территория и развитая внутренняя инфраструктура.


Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.