15.03.2019

Скандальное «отравление» школьников: В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка

Скандальное «отравление» школьников: В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка

В мэрии Днепра отреагировали на медийный резонанс вокруг ситуации в школе №112, где также временно учится часть учеников школы №126.

Так, из-за некорректно изложенных данных, которые обнародовало Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области, во многих СМИ появилась информация о якобы отравления более полутысячи школьников. Это напугало родителей по всей стране.

Однако, по последним данным профильных департаментов мэрии Днепра, с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 14 детей, из них только 8 питались в столовой. Состояние больных - стабильное.

«Информация была изложена таким образом, что могла восприниматься двояко. Все, кто отвечает за распространение информации, отвечают и за нашу безопасность. Мы считаем, что Национальная полиция, предоставляя подобные формулировки, на самом деле не понимала этой ответственности. Мэр Днепра Борис Филатов уже обратился к Нацполиции с требованием о досудебном урегулировании, об опровержении этой информации и правильный ее изложение», - заявил секретарь городского совета Днепра Александр Санжара во время пресс-конференции 15 марта.

По словам чиновника, такой непрофессионализм и легкомысленное отношение к обязанностям дискредитируют институты власти в стране и сеют массовую панику. Кроме опровержения неправдивой информации о массовом отравлении, в мэрии Днепра требуют от Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в дальнейшем пользоваться только проверенными данными, а также провести соответствующую работу с теми специалистами, которые допустили такую досадную ошибку.

По словам секретаря горсовета Днепра, подобные случаи уже были. Так, один из прокуроров подал в суд документы, в которых говорилось о якобы 35-процентных «откатах» мэрии Днепра за строительство Центрального моста. Суд не проверял информацию, а просто сослался на слова прокурора. Также отсутствовали документы о привлечении кого-то к ответственности. Как следствие - СМИ распространили ложные сведения. Сейчас в отношении действий прокурора подана жалоба в квалификационно-дисциплинарную комиссию.

В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка
В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка
В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка
В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка


Пресс-служба Городского совета »

Читайте также:

www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000


13  (15.03.19 13:38): За последние 3 года это уже пятый или шестой случай отравления детей в школах и лагерях. И чиновники здесь не причём. Великолепно! Вся беда в том, что мы сами позволяем этим лживым, наглым и жадным чинушам делать свои дела и ничего не бояться Ответить | С цитатой
мдя  (15.03.19 13:19): у этих уродов все виноваты, только не они. Все всё неправильно пишут и неправильно понимают. Только дети регулярно травятся в школах, мост ремонтируют третий год, а все что таки удалось отремонтировать рассыпается через 2 месяца. но борька не при чем. Ответить | С цитатой
Сашок С.  (15.03.19 13:18): 8 дитей - эта ирунда, статистичиская пагрешнасть Ответить | С цитатой
Житель  (15.03.19 12:58): А 8 детей - это ерунда! И родители не пустили детей в школу так как знали действия городских властей.На следующий день столовая работала!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.