11.02.2019

Теневая экономика рекордно сократилась – МЭРТ

Теневая экономика рекордно сократилась – МЭРТ

Уровень теневой экономики в Украине в январе-сентябре 2018 года составил 32% от официального валового внутреннего продукта, что на 1 процентный пункт меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли передает Корреспондент.net.

"Сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, следует отметить, что 32% - самый низкий уровень за последние 10 лет в расчете за период девять месяцев каждого года. Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом", - сказано в сообщении Минэкономразвития.

Как сообщалось, в течение 2018 года уровень теневой экономики в Украине снизился на 8%, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, МВФ оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%. При этом в 2015 году украинская теневая экономика оценивалась на уровне 42,9%.



Korrespondent.net »


Гость  (12.02.19 11:04): Вообще то сократилась экономика в целом . Страна уверенно движется к дефолту . Но что бы сделать эту новость позитивной , ту часть экономики на которую она сократилась назвали теневой . Ответить | С цитатой
абырМРОТ  (11.02.19 21:55): Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.