20.01.2019

Безопасны ли батутные центры в Днепре?

Безопасны ли батутные центры в Днепре?

Смерть на батуте в развлекательном центре. На днях семнадцатилетняя девушка выполнила неудачный прыжок и умерла на глазах у посетителей. По словам свидетелей, рядом не было ни инструктора, ни медперсонала.

Трагедия произошла в Росии. Несчастный случай или результат халатности инструкторов? "Детали" проверили батуты Днепра. Результаты читайте в материале корреспондента 34 канала.

Двухлетняя Валерия обожает прыгать на батуте. Вместе с родителями посещает игровую площадка еженедельно. Такие развлечения маму Анну не пугают. Уверена, покалечиться можно где угодно, а на батутах безопасно.

"На то это ребенок. Он пока где-то не упадет, не ударится, не получится нормальное детство", - уверяет посетительница батутного центра Анна Гетьманцева.

Однако за несколько секунд простая игрушка может закончиться трагически. Так, на днях в России 17-летняя девушка погибла в батутном центре. Неудачно выполнила прыжок и сломала позвоночник. Свидетели рассказывают: инструктора рядом не было.

Какая же ситуация с безопасностью в батутных центрах Днепра? "Детали" поехали в один из самых больших залов. Здесь инструктор внимательно следит за посетителями. Выполнять трюки и сложные элементы запрещено. Если кто-то начинает экспериментировать, инструктор – тут как тут.

В поле зрения одного инструктора – 15 человек. В батутном центре уверяют: к непредсказуемым ситуациям готовы.

"Первую помощь оказываем, доврачебную. Если ребенок получил травму на батуте, мы ребеночка берем, отводим в специальную для этого комнату, приносим лед, чтобы охладить. Предупреждаем об этом администратора. Если нужно — вызывается скорая помощь", - делится инструктор батутного центра Дмитрий Чекатило.

Но сюда мы пришли с камерой и микрофоном. Что будет, если отправимся как простые посетители? Идем в другой центр. И хотя на площадке только наш журналист и оператор, инструктор не спускает глаз и показывает, как надо прыгать. Если надоело – можно нырнуть в сухую яму.

Вроде все хорошо. Однако некоторые батуты сильно скрипят. Стоит ли бояться – инструктор ответить не смогла.

Юристы говорят: если вы травмировались на батуте, подавайте в суд на владельца аттракциона. Даже если подписали документ, что ваше здоровье – в ваших руках. Также перед прыжками инструктор обязательно должен провести зарядку и ознакомить вас с правилами. Никто этого не сделал? Смотрите, чтобы эти прыжки на батуте не стали последними в вашей жизни.

Текст: Евгения Москалец

34-й телеканал »


Жора  (21.01.19 11:05): а разве в такие заведения идут не ради того, чтоб пощекотать нервы и именно ради этого сумрачного шанса умереть/покалечиться? Ответить | С цитатой
ПоРоСВИНкул  (21.01.19 10:46): Обицяю кожному выборцю по батуту, якщо галасуватымэтэ за Киркорова и КО-КО-КО.. Ответить | С цитатой
Серый  (21.01.19 06:48): Наливайки побороли, теперь начнем с батутами бороться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Елена  (20.01.19 23:18): Летом в парке Глобы мой ребенок на батуте руку сломал. Это о безопасности батутов. Скорая долго не могла заехать в парк, так как все заезды были перекрыты шлагбаумами с замками, а у кого ключи, разбирались целый час. Это о системе безопасности наших парков. По словам оперирующего хирурга, ребенок перенес 2операции, травмы на батутах очень частое явление. Так что , уважаемые родители , делайте выводы на основании чужого опыта. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (20.01.19 19:49): Не взялись бы трясти Гравитон на этой волне. Ребята очень стараются. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.