18.01.2019

В Днепре для двух больниц построили современную котельную на биотопливе

В Днепре для двух больниц построили  современную котельную на биотопливе

Экологическая и экономная. На территории Днепропетровской клинической психиатрической больницы построили современную автономную котельную. Она - для двух областных медучреждений и жилого дома. Работает на пеллетах.

Котельную построили на средства инвесторов, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Обеспечить энергонезависимость Днепропетровщины - задача Президента Украины Петра Порошенко. В области появляется все больше экологических и экономных котельных, работающих на альтернативном топливе. Одну из них сейчас построили в Днепре за счет инвесторов. Она обеспечит теплом жилой дом на Игрени и два медучреждения», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Новая котельная будет отапливать, в частности, Днепропетровскую психиатрическую больницу. Она - одна из крупнейших в Украине.
«Больница состоит из более 40 отдельных зданий. Мы были очень довольны, когда построили новую котельную. Она полностью автоматизирована, ей проще управлять. Во всех отделениях стало теплее и комфортнее», - сказал исполняющий обязанности главного врача Днепропетровской клинической психиатрической больницы Юрий Завалко.
Новая котельная - экологическая и энергоэффективная. Ее мощность - 6 МВт. Она генерирует тепло из пеллет - такое биотопливо не загрязняет окружающую среду.
«Использовать пеллеты намного выгоднее, чем газ. Благодаря новой котельной экономия на коммунальных платежах составит около 30%», - отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.
«Новая котельная полностью автоматизирована, и ручной труд человека здесь - минимальный. Работа оператора заключается в визуальном контроле и наблюдении за датчиками», - рассказал мастер котельной Валерий Бабич.
Сейчас котельная работает в тестовом режиме. На полную мощность ее запустят после проверки и настройки всего оборудования.

Облгосадминистрация »


Михалыч  (18.01.19 21:21): Котельная Мишалова, завод Днепропресс. Такая же в 56 медсанчасти - отмывка денег, вонь, грязь Ответить | С цитатой
Кочегар  (18.01.19 20:34): Все автоматизировано,а только сажу надо каждую смену чистить Ответить | С цитатой
Горожанин  (18.01.19 20:32): Если тариф согласно законам на 10% ниже чем на газу как же экономия 30 % ? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.