11.01.2019

На Днепропетровщине чиновник райгосадминистрации требовал и получил 18 тысяч гривен взятки

На Днепропетровщине чиновник райгосадминистрации требовал и получил 18 тысяч гривен взятки

Сегодня, 11 января, во время получения неправомерной выгоды задержан начальник отдела одной из районных госадминистраций. За беспрепятственное заключение договора на сумму 177 000 гривен он требовал 10% отката.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и работники Днепропетровской местной прокуратуры №3 задокументировали факт вымогательства и получения должностным лицом районной государственной администрации неправомерной выгоды.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что денежные средства чиновник требует от гражданина в качестве гарантии беспрепятственного подписания договора по оказанию услуг по организации питания в средней школе. При этом чиновник выдвинул условие: 10% от общей суммы договора, то есть 18 тысяч гривен, в качестве «отката».

  Сегодня сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и Днепропетровской местной прокуратуры №3 задержали начальника отдела районной администрации в рабочем кабинете. Он получил от гражданина обусловленную им сумму - 18 тысяч гривен.

  Сейчас проводятся следственные действия.



Национальная полиция Украины »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000


СМІ  (14.01.19 13:25): Зарплати там до 100 тис.у таких, є премія. Умови сидіння не погані. Може це перед виборми компромат, як і у всіх кандидатів у Президенти. прізвища то немає. Очевидно та глузлива посмішка направлена на хлопців з департамент узахисту економіки. Ответить | С цитатой
Марианна  (13.01.19 13:44): люди идут во власть для того, чтобы иметь выгоду для себя. Этот человек достиг должности, на которой окружающие подносят ему подарки. А вы, критикующие, чего достигли? Ответить | С цитатой
#лижбынаписать  (12.01.19 10:42): откупится, сейчас за такое не сажают Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
С  (11.01.19 19:37): Портрет Президента грустно и с высока смотрит на происходящее. О подобном позоре он бы никогда не подумал. 10 %!?!?!?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.