11.01.2019

Сотни днепрян пострадали от холода и снега

Сотни днепрян пострадали от холода и снега

Падения на улице, на скользких ступеньках, переохлаждения, травмы на катке – неполный перечень зимнего травматизма.

Более сотни днепрян обратились только в больницу Мечникова с «зимними» травмами, рассказывает заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев.

Так как эта зима выдалась снежной, пациенты поступают регулярно с начала декабря и по сей день. Лидер зимних травм – падение на улице с переломами верхних или нижних конечностей, а то и с черепно-мозговой травмой. Таких пациентов поступило более сотни. Еще 13 человек стали жертвами скользких уличных ступенек. 5 человек неудачно упали на катке, 7 человек травмировались катаясь на лыжах и 2 человека упали с крыш своих домов во время очистки их от снега.

«В такую погоду выходя на улицу будьте предельно осторожны, носите нескользкую обувь с качественной подошвой и протектором, - призывает врач. – Научитесь правильно падать – группируйтесь в «позу эмбриона» - руки вдоль тела, ноги поджать, голову втянуть в плечи. Также прежде чем ездить на лыжах, сноуборде или коньках сначала научитесь правильно тормозить и падать. Это все поможет сохранить ваше здоровье».

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Василий  (14.01.19 14:27): "Сотни днепрян" и "более сотни" - это не одно и то же. А "более сотни" на город с миллионом населения - это почти ничего. Ответить | С цитатой
Эмбрион  (12.01.19 14:22): В позе эмбриона мы ездим в маршрутке. Так что привычные. Ответить | С цитатой
пастор  (11.01.19 15:26): Странно, за такие деньги, как мы платим, должны аки Христос по суху ходить. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.