11.01.2019

В мэрии Днепра призвали водителей не оставлять автомобили возле домов, чтобы спецтехника могла убрать сосульки с крыш

В мэрии Днепра призвали водителей не оставлять автомобили возле домов, чтобы спецтехника могла убрать сосульки с крыш

В Днепре коммунальщики борются с сосульками. 11 января машина с подъемником работает в Шевченковском районе города, где сосредоточен наибольший поток людей. А вчера сосульки убирали с домов в Центральном районе.

«При выпадении снежного покрова, когда минусовая температура ночью чередуется с плюсовой днем, возникает риск падения сосулек и снега, которые накапливаются на декоративных фасадах и кровлях зданий. Это непростые погодные условия. На обслуживании коммунальных предприятий, подчиненных департаменту жилищного хозяйства, находится около 5,5 тысяч домов. На единую горячую линию городского совета поступают обращения жителей. Компании по обслуживанию в границах своих материальных и технических возможностей реагируют на них», - сообщил начальник управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Виталий Слепцов.
Представитель мэрии также отметил, что по вопросам уборки льда с крыш днепрянам следует обращаться в управляющие компании, обслуживающие дома. Они должны заказывать спецтехнику. Кроме этого, Виталий Слепцов призвал водителей не препятствовать работе коммунальной техники.

«Сложность в уборке сосулек заключается в том, что очень часто владельцы автомобилей паркуют их на придомовых территориях, поэтому техника не может стать возле дома. Поэтому у нас есть просьба к водителям - не загромождать территории, где работает спецтехника», - добавил начальник управления.


Пресс-служба Городского совета »


Dager  (11.01.19 14:32): Господа, вы сначала дворы почистите, иначе ваш Камаз там застрянет, пока к сосулькам будет подъезжать. Ответить | С цитатой
Он  (11.01.19 13:41): Посмеялся... показательное выступление комунальщиков в центре. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макарий  (11.01.19 12:45): надо не призывать, а предупреждать, что если автомобиль будет припаркован не так как положено, и что если он будет мешать работе коммунальной техники, то его (автомобиль) имеют право столкнуть в кювет бульдозером. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.