06.12.2018

Фесенко с сиреной принес «Днепру» победу над «Мавпами»

Фесенко с сиреной принес «Днепру» победу над «Мавпами»

Днепр накануне из-за трещины в руке потерял капитана команды Стаса Тимофеенко. У хозяев к давно травмированным Коневу и Липовцеву добавился еще и Янг.

Но даже не в оптимальных составах команды выдали один из лучших матчей сезона по накалу, красивым моментам и, естественно, с шикарной концовкой.

Но до еще до концовки стало понятно, что игра действительно удалась. В первой половине соперники устроили веселенький ран-энд-ган, особо не заморачиваясь над защитой. В итоге, после штрафных Отверченко, Мавпы ушли лидерами на большой перерыв – 47:46.

Уже в третьей четверти рисунок игры немного изменился. Днепр стал более плотно защищаться, замедлил темп, у хозяев значительно упал процент с периметра. Днепряне за счет этого смогли оторваться на 9 очков ближе к концу третьей десятиминутки, но Кольченко и Ко отыграли пять очков и перед заключительной четвертью хозяева проигрывали четыре пункта.

Спусят три минуты после начала четвертой четверти Днепр, после «энд вана» Кушнирова снова оторвался на 9 очков. В эти минуты гости полностью контролировали ход матча и казалось, что довести дело до победы – дело техники. Но хозяева не остановились. Кольченко, Отверченко и Коукли потащили за собой Мавп. У Днепра на активность этой троицы почти всегда находился ответ от Ревзина, который сегодня набрал 20 (почти половину – в четвертой четверти). И все же счет в мачте сравнялся. Это случилось после броска из-под кольца Коукли. 87:87 за 52 секунды до конца матча.

В следующей атаке решать судьбу эпизода пошел Саша Мишула. Не решил, но сам же и подобрал мяч в нападении. Уже в следующем эпизоде днепряне теряют мяч и оставляют 19 секунд на ответ Черкассам. Тайм-аут и Кольченко на белом коне зачем-то несется в проход за 8 секун до конца матча и натыкается на защиту Фесенко под кольцом. Потеря, мяч подхватывает Сизов и на всех парах мчит под кольцо Мавп и забивает флотер. 87:89 и почти четыре секунды Мавпам на возможность перевести матч в овертайм или даже попробовать выиграть дальним броском. Снова мяч у Кольченко, снова проход под кольцо, промах судейский свисток, сирена. Арбитр фиксирует у Днепра фол в защите. Кольченко дают пробить два штрафных броска и 0,5 секунды до конца матча. Капитан Мавп сравнивает счет. Тайм-аут Журавлева.

Похоже, хозяева уже всеми мыслями были в овертайме. Но другого мнения были игроки Днепра. Навес на кольцо из-за боковой от Ревзина и Фесенко в одно касание приносит с сиреной победу днепрянам!

БК Черкасские Мавпы – БК Днепр 89:91 (24:24, 23:22, 17:22, 25:23)

Отличный матч с чудесной концовкой!



Баскетбольный клуб Днепр »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000


наблюдатель  (07.12.18 10:50): фотка классная ни одного лица не видно Ответить | С цитатой
3456  (06.12.18 22:43): С сереной уильямс? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.