11.01.2018

САП передала в суд дело в отношении двух экс-судей из Днепра

САП передала в суд дело в отношении двух экс-судей из Днепра

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении двух бывших судей из Днепра за получение взятки, передает УНН со ссылкой на сообщение САП в Facebook.

По информации САП, сегодня по результатам досудебного расследования утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу в отношении двух судей Центрального (Кировского) районного суда Днепра, уличенных в апреле прошлого года на вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

"Следствием установлено, что желая получить от подсудимого 30 000 долларов США, соучастники получили часть этой суммы (16 000 долларов), после чего были задержаны детективами НАБУ и работниками Службы безопасности Украины", - рассказали в прокуратуре.

В частности, как отметили в САП, деньги служители Фемиды требовали как за вынесение судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимого, так и за влияние на уполномоченных прокуроров с целью изменения ими обвинения в суде, что стало бы предпосылкой для вынесения приговора с освобождением лица от отбывания наказания с испытанием или принятия постановления о закрытии уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности.

В САП также напомнили, что именно за закрытие указанного уголовного производства один из обвиняемых вместе с председателем этого суда пытались в сентябре 2017 предоставить неправомерную выгоду руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, после чего был вторично задержан "на горячем" в служебном кабинете руководителя САП.



УНН (Украинские Национальные Новости) »

Читайте также:

www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000


Жалко  (12.01.18 13:11): ...этих судей. Они не специально, а от безысходности. Ответить | С цитатой
шлємазлам  (12.01.18 06:31): І шо?? Такі ж душать крімінальну =мафіозну мішпуху!!
А ви ще ж сподівалися що вам хтось відновить ваше ж.щастя...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.