Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.

Помощь Днепра, днепропетровский координационный центр помощи переселенцам

просп. Дмитрия Яворницкого, 119-А  
Ст. метро: Вокзальная

До 2015: просп. Карла Маркса

Тел.: 056 770-88-30, 056 770-88-40, 097 923-47–91, 095 127-92–93
круглосуточно
По официальным данным, сегодня в Днепропетровской области находится около 25 тысяч переселенцев из зоны АТО, а по неофициальным — коло 50-ти. 4 июня в Днепропетровске по распоряжению ОГА был создан координационный центр помощи переселенцам с Юго-Востока Украины и Крыма «Допомога Дніпра». Актуальный список потребностей центра можно найти в первых сообщениях темы на городском форуме. Днепропетровский координационный центр помощи переселенцам «Допомога Днепра» расположен по адресу г. Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 119А (в здании трамвайного депо). Структура Центра: 1 Этаж
Слева от Арки – вход, пост охраны. На месте выписывается пропуск (при себе иметь документы). На месте дежурит сотрудник военкомата дял регистрации приезжих мужчин призывного возраста.
Заехать в арку и сразу направо – вход на склад, расположенный на 3-4 этажах. Тут можно поставить авто, помогут разгрузить.

2 Этаж
1 комната – напротив лестницы.
Сюда необходимо обратиться для:
1. Регистрации в Центре (при себе иметь все документы на себя, детей, пенсионные и прочие) (Светлана, Людмила и др. волонтеры)
2. Нина Алексеева Елоева решает вопросы расселения. На сегодня место для поселения предлагается единоразово. Если вариант не устраивает - можно искать варианты самостоятельно. В случае невозможности предложить вариант к расселению, приехавшим могут предложить вариант Временно остановиться в Центре. Обычно в течение 48 часов делается дальнейшее предложение.
3. Выписываются талоны на гуманитарную помощь (выдается впоследствии со склада на 3м этаже). Помощь выдается только женщинам с детьми, мужчинам-инвалидам. Ее можно получить разово, возможен еще один раз через промежуток времени.
4. Выписываются талоны на питание для переселенцев, временно живущих в Центре. Имеется общая кухня, где готовят приежавшие женщины. Питание осуществляется только по индивидуальным талонам. (Алина)

Отдельно в здании расположен склад для военных в АТО и военных частях области.
Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності