Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 29 червня 2024
00:52

Ветеринарная помощь


Здравствуйте! У нашей собаки подкожный клещ. Уже больше месяца местный ветеринар делает уколы с периодом через 10 дней, но результата никакого нет. Места выпадания шерсти по-прежнему красноватого оттенка и появляются новые пятна на грудке и спине. Что делать? Сколько вообще должен длиться курс лечения?

Дмитрий, 22.5.2010 | ID: 11307 | Розділ: Заразные болезни домашних животных
Курс лечения демодекоза 6 - 12 недель. Диагноз демодекоз (подкожный клещ) ставится только на основании лабораторного подтверждения. «Уколы с периодом через 10 дней» лучше заменить на ежедневный прием ивермектина внутрь. И не слушайте сказок о том, что ивермектин «разрушает печень», он выводится из организма в неизмененном виде, а опасен только для колли, шелти, бобтейлов и их помесей, так как проникает через их гематоэнцефалический барьер, и токсически воздействует на ткани мозга. Это особенность этих пород. Также необходимо назначать антибиотики, а если присоединяется грибковая инфекция – противогрибковые препараты, обязательны иммуномодуляторы, поскольку демодекоз – заболевание, которое развивается при иммунодефиците. А вот назначение глюкокортикоидов, например, дексафорта, категорически противопоказано, эти гормоны значительно ухудшают течение демодекоза. Так же необходимо местное лечение специальными мазями или жидкостями. Если в течение двух недель никакого эффекта от лечения нет, концепцию лечения необходимо пересмотреть, выявить причину иммунодефицита, зачастую – это какое-то серьезное сопутствующее заболевание, например – дирофиляриоз. Истинный демодекоз, имеющий распространенный характер и начавшийся во взрослом возрасте, очень трудно поддается лечению и склонен к рецидивам.
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті