Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.

Сказочник для взрослых. Виктор Васнецов

Живопись, Лекция

Есть художники, о которых все знают, но не считают, что они заслуживают глубокого погружения в их творчество.

Кто же не знаком с картинами Васнецова?

Знакомые с детства сказочно-былинные картины художника «Аленушка», «Три богатыря», «Витязь на распутье» и многие другие, служили иллюстрациями к любимым историям и сказкам. Наверное, многим в школе приходилось писать сочинения на тему какой-нибудь из этих картин. Детский, сказочный художник, как иллюстратор историй старины глубокой, сказок, но мы вырастаем и интерес к творчеству иссякает… Разве что детям показать и рассказать сказку на ночь о ковре-самолете и страшном Кощее, Елене Прекрасной и Иване Царевиче.

Сказочник для взрослых, ведь не зря его поклонниками и друзьями были очень серьезные люди своего времени, меценаты – Павел Третьяков и Савва Мамонтов.
Благодаря поддержке этих людей состоялся и раскрылся гений Виктора Васнецова.

Для его самой знаменитой и загадочной картины «Три богатыря» в Абрамцево у Мамонтова была выстроена мастерская, а Третьяков выделил для нее отдельный зал.

Что же хотел передать нам, потомкам художник, как воспринимались картины тогда и сейчас, какие послания зашифрованы в известных нам с детства картинах?
Приглашаем вас на встречу, которая откроет этого художника заново.

Лектор - Галина Кулинич, спикер Open Academy of Culture, исследователь искусства, автор курсов по истории, культуре и живописи.

АДРЕС: ул. Старокозацкая, 29, г. Днепр.

Зарегистрируйтесь по ссылке:
https://forms.gle/G8GRG6hdNowtJdPS6

(067) 634 78 33, (099) 549 67 78

Полная версия сайта
Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності