Братья-близнецы, выставка Михаила Кублика

Живопись

Михаил Кублик открыл новую выставку, посвященную его брату-близнецу

Новая выставка «Братья-близнецы» открылась в Днепропетровском художественном музее 14 ноября 2019г.

Специалисты отмечают, что современная мировая живопись знает всего три примера, когда братья-близнецы становились признанными художниками. О Михаиле Алексеевиче Кублике знают все ценители искусства в Днепре.

А вот о его брате-близнеце знают не многие специалисты…

В последние годы Михаил Кублик, несмотря на 71-летний возраст, переживает очередную творческую молодость. В последние годы он опять громко заявил о себе проектами «Украина-Грузия» (по итогам нескольких поездок в Грузию им был создан огромный цикл пейзажей этой удивительной страны!), «Закатований Донбас», новыми картинами, посвященными любимой Днепропетровщине…

И вот – новая выставка, которую Михаил Алексеевич посвящает памяти своего брата-близнеца Николая. Они в один январский день 1948 года вместе родились в Днепропетровске, вместе учились живописи и окончили художественно- графическое отделение Ленинградского пединститута имени Герцена. Как признает Михаил Алексеевич, его брат Николай во многих творческих аспектах был более талантлив…

Увы, жизнь Николая трагически оборвалась в 1995 году. Ему было лишь 47 лет…

На выставке «Братья-близнецы» представлены 50 живописных полотен – по 25 ранее не экспонировавшихся перед широкой публикой картин Михаила и Николая Кубликов.

Сегодня:

Все:

Художественный музей

ул. Шевченко, 21

₴: уточняйте дополнительно

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.