Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
17.05.2018

Красивая спаржа: Food-фотограф из Днепра завоевала второе место на конкурсе в Лондоне

Красивая спаржа: Food-фотограф из Днепра завоевала второе место на конкурсе в Лондоне
Фотограия заняла 2 место в категории Фуд-блогеры международного конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2018.

Свежая аппетитная спаржа на деревянном пеньке настолько понравилась авторитетному жюри международного конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2018, что ее автору присудили призовое второе место в категории Фуд-блогеры.

Фоторабота принадлежит украинке Юлии Горб, фуд-фотографу и стилисту из Днепра.

О том, что ее работа прошла в финал и более того, заняла 2 место в категории, Юлия узнала уже на финальной выставке в The Mall Galleries в Лондоне. Ехала поддержать коллегу - киевского фотографа Ярослава Данильченка, а оказалось, что получать заслуженный приз будет она.


"Я умею красиво изображать еду"

Свое фото на конкурс Юля отправила впервые, хотя за новостями в сфере фуд-фотографий следит регулярно. За развитием Pink Lady Food Photographer of the Year наблюдает с 2011 года - с момента его основания. Через 7 лет наконец-то решилась принять в нем участие и выслала авторский батч из 5 фото. На остальных изображениях был сыр. Именно сыру фуд-фотограф уделяет много внимания, поскольку является еще и профессиональным фромажье. Но в этот раз восхищение вызвала ее спаржа.

Интересно, что спаржу Юля купила в городском супермаркете, а фотографировала на маленьком балконе своей квартиры, где снимает 90% своих работ.

В награду украинская фуд-фотограф получила виртуальные призы, ее фоторабота в течение года будет представлена на офлайновых выставках в рамках конкурса Кулинарный фотограф года.


Лучшие снимки еды - трудный выбор

В престижном конкурсе в этом году приняли участие фотографы из 60 стран. Из 8000 фото, жюри отобрало 600 лучших, отсортировав их по категориям и затем определив 3 первых места и 4 работы, которые рекомендуют к просмотру. "Выбор был трудным, иногда очень болезненным", - говорит Кэролайн Кеньон, основатель и директор премии.

В составе жюри было 40 знаменитых профессионалов из разных отраслей: шеф-повара, фотографы, редакторы, журналисты, маркетологи, писатели, фуд-блогеры и колумнисты, издатели кулинарных книг из разных стран и, конечно же, владельцы онлайн фото-галерей и продавцы продуктов питания, которым нужны качественные фото.

Решающее слово в этот раз было за председателем суддейской коллегии - Дэвидом Лофтусом, ведущим мировым фотографом еды, известным своим сотрудничеством с Джейми Оливером.

Разножанровые фото еды также оценивал Ферран Адриа, шеф-повар испанского ресторана El Bulli, заведения, которое возглавило список "Лучшие 50 ресторанов мира" и имеет 3 звезды Мишлен.

Foodandmood выбрал для вас несколько интересных фото.




Больше фото смотрите в официальной галерее конкурса.

foodandmood.com.ua


Текст: Оксана Волошина

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, відео, архів новин доступні у повній версії сайту
Повна версія сайту
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності