16.05.2018

В Днепре началась акция «Спецсигнал»

В Днепре началась акция «Спецсигнал»

Машины скорой помощи в Днепре выезжают на вызовы в сопровождении экипажей полиции.

Акция «Спецсигнал» имеет целью напомнить водителям, что скорые на дорогах необходимо пропускать. Ведь часто жизнь человека зависит от того, насколько оперативно врачи доедут к пациенту. К тому же, в город постоянно привозят раненых украинских бойцов с востока страны, для спасения которых в основном важна каждая секунда. Продлится акция до 30 мая.

«Участники движения относятся к автомобилям скорой помощи некорректно, нас просто не пропускают. Поэтому вместе с полицией мы проводим плановые рейды. Надеемся, что этот проект будет иметь положительные результаты. Мы очень просим уступать дорогу. Ведь никто не знает, куда едет скорая. Возможно, к вашим друзьям, близким или соседям», - отметил главный инженер КП «Автопредприятие санитарного транспорта» горсовета Днепра Игорь Ризамамедов.

В рамках акции каждый день задействованы два экипажа полиции. Они стоят на базе скорой помощи. Когда поступает вызов, все вместе отправляются на него. 16 мая устроили такой рейд. Правда, показательный - чтобы не рисковать жизнью горожан. Скорая помощь в сопровождении полиции отправилась на дороги города. И всего за 40 минут движения уже обнаружили несколько нарушителей.

«Акция направлена на то, чтобы водители вспомнили правила дорожного движения. За то, что водитель не уступил дорогу спецтранспорту, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 510 гривен. Сегодня мы просто предупреждали водителей, дальше будем работать жестче. На этот раз остановили 3 машины», - сказал инспектор 3-й роты 2-го батальона управления патрульной полиции в Днепропетровской области Сергей Калинин.

Такие проверки планируют проводить несколько месяцев в течение 10-15 дней.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов передал подстанциям скорой помощи 15 современных спецмашин.



Пресс-служба Городского совета »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000

Злой Пацифист  (21.05.18 13:06): Сегодня наблюдал картину на перекрёстке Лабораторная/Лазаряна: скорая пытается проехать в сторону набережной с Гагарина, впереди две машины, горит красный; встречному потоку загорается зелёный, но они не едут, пропускают скорую; водителю скорой нужно было выезжать на встречную полосу, т. к. он имел на это право и встречные водители его видели и пропускали, не начиная движения на свой зелёный, но он упорно "требовал", чтоб его пропустили впереди стоящие на красный машины, наверное хотел, чтоб они улетели или начали движение на красный, спровоцировав ДТП.

Лучше б полиция научила водителей скорых правильно управлять оперативным транспортом и пешеходов правильно переходить дорогу, а от этого цирка толку не будет.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (16.05.18 15:41): Правильно делается, поддерживаю! Водятлов также как и пешеходов-нарушителей надо жарить штрафами по полной статье! Городской бюджет нуждается в пополнении. А то вообще обарзели, скорую не пропускать! Ответить | С цитатой
Кризис  (16.05.18 14:52): Сделали полицию по Крыму, сделайте ещё полицию по скорым помощам, с нас ещё куры не смеются ... Ответить | С цитатой
Видео  (16.05.18 14:40): как это было: https://www.youtube.com/watch?v=3ncEIciCUIM Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.