13.02.2018

На Днепропетровщине построили первую мини-гидроэлектростанцию

На Днепропетровщине построили первую мини-гидроэлектростанцию

На Днепропетровщине в Васильковке построили первую в области мини-гидроэлектростанцию. Ее возвели на месте заброшенной колхозной ГЭС.

Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Благодаря децентрализации общины получили больше полномочий и ответственности. Теперь самостоятельно привлекают инвесторов для развития местной инфраструктуры. Яркий пример успешного самоуправления – Васильковская громада. От ГЭС в Васильковке остались одни стены – 60 лет простояла без дела. Теперь вместо старого объекта – новая гидроэлектростанция. Она будет генерировать 120 кВт в час», - отметил Валентин Резниченко.

Строительство новой гидроэлектростанции – первый успешной проект Васильковской объединенной громады. Его реализовали исключительно за счет отечественных инвесторов.

«Когда создали Васильковскую громаду, поставили перед собой задачу привлечь инвестиции в ее развитие. Инвесторы из Пирятина решили вложить средства в строительство гидроэлектростанции. Ранее у нас случались сбои электроснабжения. Важно было построить мини-ГЭС, чтобы в школы, детские сады и больницы электричество поставлялось бесперебойно», - рассказал председатель Васильковской объединенной громады Сергей Павличенко.

По его словам, мини-ГЭС – это и новые рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет, которые будут способствовать развитию инфраструктуры общества.

«Реконструировали здание, построили воздушную линию, установили гидротурбину, генератор, трансформатор. Все оборудование – отечественного производства. Сейчас проводим пусконаладочные работы по автоматизации управления станцией», - рассказал директор общества «Энергоактив» Андрей Кучерявый.

Система снабжена надежной степенью защиты. При малейших сбоях срабатывает звуковая сигнализация и происходит автоматическое отключение гидротурбин.

В общем мини-ГЭС будет обслуживать 17 тысяч человек.



Облгосадминистрация »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000

Бугигага  (13.02.18 21:42): Они ж не сказали КАК обслуживать. Поэтому каждому из 17 тысяч по светодиодной лампочке, не более.

В реале это человек на 100-200. ))
Ответить | С цитатой
из Днепропетровска  (13.02.18 20:49): "В общем мини-ГЭС будет обслуживать 17 тысяч человек"
Как-то сильно погорячились - 120/17000 получается по 7 Вт*ч на человека.
Этого хватит только на одну светодиодную лампочку...
Ответить | С цитатой
Не понял  (13.02.18 17:03): "...мини-ГЭС будет обслуживать 17 тысяч человек." Наверное нужно правильно написать, что она будет обеспечивать электроэнергией 17 тыс. чел. Ответить | С цитатой
Друг  (13.02.18 16:57): Это огромный успех 120Квт.час!!! Ура!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Город  (13.02.18 15:31): Может купить в лизинг Запорожскую ГЭС. И электроотопление, и электричество будет дешёвое, излишки продавать по комерческой цене в другие области. Так на народ будет работать. Ответить | С цитатой
ооо  (13.02.18 14:55): это на реке Волчья. Только летом она практически пересыхает ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.