13.02.2018

Днепропетровская молодежь будет перенимать опыт самоуправления Баварии

Днепропетровская молодежь будет перенимать опыт самоуправления Баварии

В середине февраля делегация из Днепропетровщины станет участником первой Украинской-Баварской конференции по международной молодежной работе. Цель мероприятия укрепить молодежно-политические отношения между нашей областью и Баварией.

Прежде всего будут обсуждать темы молодежной политики в условиях децентрализации. Обмениваться опытом работы в ОТГ, реализации проектов и возможностей развития общин. Поездка днепропетровской молодежи в Германию является логическим продолжением отношений, которые начал председатель областного совета Глеб Пригунов.

В ноябре 2016 состоялся визит в Баварию украинской делегации, в составе которой работал председатель Днепропетровского областного совета. Главной целью визита было изучение опыта Германии по внедрению реформы децентрализации, путем которой сейчас идет и Украина.

Именно Бавария является образцом региональной самостоятельности. Из всех 16 земель бундестага только Бавария имеет, кроме однопалатного парламента, еще сенат и правительство, отвечающие за вопросы местной компетенции - законы о труде, судопроизводство, бизнес и торговлю, дорожный транспорт, здравоохранение, окружающую среду, а также региональную культуру, образование, телекоммуникации, полицию.

Поэтому опыт, который получат молодые специалисты на немецкой конференции, может быть использован и в Днепропетровской области. Баварцы верят, что расширение прав отдельных земель позволит развивать конкуренцию между регионами, что и вывело Германию на передовые позиции в современном мире.

«Знание и международного опыта децентрализации, в первую очередь, нужно передавать молодежи. За ними - будущее. Они будут строить Украину сильной и независимой. Пример самоуправления в Баварии очень показательный. Там обязывают решать проблемы «под собственную ответственность». Ответственность же означает свободу от государственного вмешательства, формирования взрослого и сознательного общества, развитие самостоятельных и богатых территорий»- подытожил Глеб Пригунов.



Пресc-служба Областного совета »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре за 30 мин.
пл. Героев Майдана, 1/139
Тел. 791-11-14, 067-523-9000

Соломон Ефимович  (13.02.18 22:21): Я сам недавно вернулся из Баварии. Там столько арабов. Ну и баба Анжела, она же Меркель их туда натаскала. Я не мудрствуя лукавым пытался поставить на ратушу флаг МНР - Мюнхенской народной республики. Ну и позвал вежливых людей. Суд, арест, штраф за хулиганство и порчу немецкого флага (30 тыс евро). Штраф я платить отказался, пришлось вернуться. Ответить | С цитатой
Я  (13.02.18 17:25): Автор, не неси чушь! Что такое 16 земель бундестага? Это тоже самое что - 27 регионов Рады. И каждая федеральная земля Германии, не только Бавария, имеет свое правительство, отвечающее за..., и, принимающее законы... Ответить | С цитатой
Атлично  (13.02.18 17:10): Мэр в Тель- Авиве, молодь в Баварии - так и переймаем Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.