13.09.2017

В Каменском проходит тест-драйв опытного образца трамвая днепровского производства

В Каменском проходит тест-драйв опытного образца трамвая днепровского производства

Вагон – совершенно новая разработка инженеров и конструкторов днепровского предприятия, изготовленная в единственном экземпляре.

12 сентября в Каменское привезли новинку – опытный образец трехсекционного трамвая производства ООО «Татра-Юг» (Днепр).

Вагон состоит из трех частей-секций и был привезен в Каменское на трех грузовиках. Как рассказал заместитель директора ООО «Татра-Юг» Владимир Романюха, этот вагон – совершенно новая разработка инженеров и конструкторов предприятия, изготовленная в единственном экземпляре, называется «К-1М6».


Сейчас для того, чтобы получить сертификат, дающий право серийного выпуска и работы на пассажирских маршрутах, новинка должна пройти испытания. В частности, трамвай пройдет тестирование на путях депо, а потом – ходовые испытания на линиях Каменского. Всего испытания будут длиться 10-14 дней.

Объяснил Романюха и то, почему именно Каменское стал местом тестирования: во-первых, у города сложный горный рельеф трамвайных линий, во-вторых, рельсы изношены и станут настоящим испытанием для вагона. И, в-третьих, отметил замдиректора «Татры-Юг», Каменское уже купило 1 вагон производства этого предприятия, и теперь производитель из Днепра надеется на новые продажи в Каменском.


Руководитель коммунального предприятия «Трамвай» Виталий Чернявский рассказал, что договор между каменским предприятием и «Татрой-Юг» был заключен несколько месяцев назад, и теперь именно в Каменском новинка бывшего «Южмаша» получит путевку в жизнь. При этом Чернявский подчеркнул, что город был выбран местом тестирования из-за крайне изношенного путевого полотна, поэтому у его предприятия – много работы по приведению рельсов в надлежащее состояние. Поделился Чернявский и планами на ближайшее будущее.

- Уже сейчас мы ведем активные переговоры с предприятиями, которые предлагают не то что капитальный ремонт, а самое настоящее возрождение трамвайных вагонов «с нуля», вплоть до того, что покрасят их в заказанные нами цвета. А в октябре мы вместе с городским головой Андреем Белоусовым едем в Винницу за новым трамвайным вагоном для Каменского. Андрей Леонидович сам вел переговоры с различными поставщиками, выбирая оптимальное соотношение «цена-качество», и в итоге была выбрана Винница. Так что обновление городского трамвая, начатое в прошлом году, продолжается, – подчеркнул Виталий Чернявский.


Кстати+ »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей.
Чёрная пятница — получи свою скидку 50!
пл. Героев Майдана, 1/147
Тел.791-11-14

Амар Хаям  (14.09.17 18:15): А все по тому, что деньги выделяют не малые, а на покупку в ГЕРМАНИИ списаного металабрухта тратят копейки... Разницу паны чиновники кладут в свой большой, ненасытный карман! Кот вам правда о борьбе с коррупцией... Ответить | С цитатой
Владимир  (14.09.17 07:58): а откуда вы взяли что татра юг днепровская компания? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Возмущённый житель Днепропетро  (13.09.17 21:53): Я не удивлюсь, если Днепродзержинск после испытаний купит этот новенький трамвайчик. А мы, днепропетровцы, как ездили на металлоломе, так и продолжим ездить. Потому что наш департамент транспорта не считает нужным приобретать новое, проще всего ж купить б/у металлоломное дерьмо. Это насколько надо не уважать жителей Днепра, покупая такое уже сколько лет! Позор! С каких это пор Днепр стал беднее Днепродыма??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
phobos  (13.09.17 16:05): якесь село Каменское покупает новые трамваи нашего производства, а мы когда купим у своих же ? Ответить | С цитатой
давно пора  (13.09.17 09:35): Возят дерьм... из Германии б.у,не трамваи а убожище...пора уже своё возобновлять производство,а не гивно возить бэушеое Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.