12.09.2017

Минобразования отменило ВНО по русскому языку

Минобразования отменило ВНО по русскому языку
В перечень предметов ЗНО вошли 11 предметов / фото Вовремя

В МОН исключили русский язык из перечня учебных предметов, по которым в следующем году будет проводится внешнее независимое оценивание.

Об этом говорится в Приказе № 1103 Некоторые вопросы проведения в 2018 году внешнего независимого оценивания результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования, передает УНИАН.

В документе говорится, что в 2018 году в перечень предметов ВНО вошли 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык. В 2017 году предметов было 12 (включая русский язык).

ВНО будет проводиться с 22 мая до 14 июля 2018 года.

Как сообщалось ранее, около 10% учеников в Украине учатся на других языках, а 90% школьников учатся на украинском языке. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

Он уточнил, что "большинство обучаются на русском языке".

"На польском языке есть пять школ, венгерском около 176, румынском чуть больше, потому что они есть в Закарпатье и в Черновицкой области, но это тоже менее 200. Несколько школ молдавских, одна словацкая в Ужгороде, сейчас мы делаем школу на крымскотатарском языке", – перечислил Хобзей.

Ранее сообщалось, что тесты будут включать часть "Понимание речи на слух": прослушивание звуковых фрагментов и выполнение заданий к ним. Каждый зарегистрированный участник имеет право сдать тесты не более, чем по четырем учебным предметам.



УНИАН »

Читайте также:

www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей.
Чёрная пятница — получи свою скидку 50!
пл. Героев Майдана, 1/147
Тел.791-11-14

Судоплатов  (13.09.17 10:57): Государство абсурда. Ответить | С цитатой
Бэндэрве пиз-ц  (13.09.17 07:00): В 2020 году отменят ВНО по украинскому языку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (12.09.17 23:22): Уроды... в т ч и тот кто написал на русском, что русскоязычные школу детей уже не водят))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
maxxxfil  (12.09.17 22:59): Решение, которое уже давно перезрело. Зачем русяз на ВНО? Ну разве что для совсем уж глупых людей, которые детей в 100% рус школы водят. Хотя надеюсь таких почти уже нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
я  (12.09.17 21:08): Решение правильное. Не все дети поголовно учат русский язык, выносить этот предмет на ВНО нет никакого смысла. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
артем  (12.09.17 20:49): А где доблестный Совет Европы, парламент Европы, как вы молча наблюдаете, что в стране в которой 50% населения говорит на русском языке и так вот с этими 20 миллионами, ну да это же ваше вшивое " дитё", его нельзя, да и нет так никакого притеснения, вообще нет, наверное народ объединяют таким образом) одни дятлы ушли вторые пришли))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.