17.07.2017

Заря - Сталь 0:1. Преимущества Темной лошадки

Заря - Сталь 0:1. Преимущества Темной лошадки
Фото: pfcstal.com

Сенсация уже в первом туре Премьер-лиги.

Кто бы мог подумать, что бронзовый призер и главное открытие прошлого чемпионата Украины так бесславно начнет новый сезон. Конечно, Вернидуб готовит свою команду к сентябрю, когда ей предстоит сыграть в Лиге Европы, и никто в «Заре» этого не скрывал. Однако с обескровленной «Сталью» луганчане не имели права выглядеть настолько бледно и невыразительно, создав очень мало моментов и беззубо показав себя в атаке.

Матч этот оставил больше вопросов, чем ответил, хоть на какие-то важные, существенные вопросы. Может «сталевары» в последующих играх будут придерживаться подобной тактике и отбирать очки у фаворитов, грамотно действовать в обороне и рассчитывать на розыгрыш стандартов и на удачу, однако усиление каменчанам очень нужны. Уж слишком молодой командой выглядит «Сталь», хотя потенциал у нее достаточно высокий, интересно будет наблюдать за подопечными Эгише Меликян.

«Заря» же была похожа на саму себя в конце чемпионата 2016/17, иногда вялыми выглядят луганчане, иногда безынициативными, моментами просто сонными. Кажется не хватает мотивации «бело-черным», но это уже работа Вернидуба разобраться со своими подопечными, пришло много новых игроков в клуб, которые должны с огоньком в глазах бежать вперед, но этого не было, непонятно… да ладно. Сделаем скидку на начало сезона и «летний футбол».

Часто пробивали издали по воротам луганчане, Гречишкин имел возможности отметиться, старался Калитвинцев и Сухоцкий, а также Опанасенко разрывал свой фланг, но почему-то сник во втором тайме. Некоторые игроки старались за счет индивидуальных качеств обострять игру, но вот в командных действиях просматривались очевидные проблемы.

«Сталь» успевала перекрывать все свободные зоны, плотно играя с нападающими, Паулиньо вообще выпал из игры после 20-й минуты, также на удивление слабо сыграл Безбородько. В тоже время гости не засиживались в обороне и время от времени проводили хорошие контрвыпады. А решающим в противостоянии стал пушечный и невероятно зрелищный выстрел 20-ти летнего дебютанта УПЛ Андрея Якымива. Со штрафного удара хавбек поразил угол ворот Шевченко и голкипер почти не имел шансов спасти «Зарю». Удивительной красоты получился гол.

В концовке подопечные Вернидуба бросились на штурм ворот Пенькова, которому в этом году исполнилось 23 года, что для голкипера также «детский возраст», но Герман справлялся, а в тех случаях, когда совершал небольшие ошибки, ему помогали защитники. «Сталь» оставила от своей игры очень положительные впечатления, в первую очередь за счет сдержанности и сбалансированности, команда не посыпалась под давлением опытного соперника и добыла заслуженных три очка.

УПЛ. 1-й тур
Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"
"Заря" (Луганск) - "Сталь" (Каменское) 0:1
Голы: Якымив 58
"Заря": Шевченко, Чечер, Опанасенко, Гречишкин, Безбородько (Кочергин 40), Лунев (Кабаев 57), Форстер, Паулиньо (Любенович 66), Калитвинцев, Харатин, Сухоцкий
"Сталь": Пеньков, Якымив (Кныш 73), Михайличенко, Щебетун (Г.Малакян 60), Месхи, Даниэлян, Э.Малакян, Кузык (Костенко 88), Грачов, Мысык, Мыцык
Предупреждения: Харатин 57 - Даниэлян 28, Михайличенко 43, Мыцык 81, Пеньков 90+2


Текст: Андрей Алфимов

UA-football.com »
www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре
за 30 мин. пл. Героев Майдана, 1/147
Тел.791-11-14
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.