14.07.2017

Убить лося - 80 тысяч, куропатку - 2 тысячи. В Украине штрафы за браконьерство выросли в 4 раза

Убить лося - 80 тысяч, куропатку - 2 тысячи. В Украине штрафы за браконьерство выросли в 4 раза

Новые штрафы начнут действовать со дня опубликования приказа в официальном вестнике Минюста, которое запланировано на 25 июля 2017 года.

В Украине подняли штрафы за браконьерство в 4 раза. Об этом идет речь в подготовленном Государственным агентством лесных ресурсов Украины совместном приказе Минагрополитики и Минприроды, пишет сайт Госагентства лесных ресурсов.

Документ прошел государственную регистрацию в Минюсте. Новые штрафы начнут действовать со дня опубликования приказа в официальном вестнике Минюста, которое запланировано на 25 июля 2017 года, сообщает strana.ua.

Таксы за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных.

В приказе предложено увеличить размер взыскания за незаконную охоту на лося с 20 тыс. грн - до 80 тыс. грн, оленя европейского - с 15 тыс. грн, до 60 тыс. грн, лань - с 10 тыс. грн, до 40 тыс. грн, косулю и муфлона - с 8 тыс. грн, до 32 тыс. грн.

Гослесагентство предусмотрело увеличение суммы возмещения за незаконную охоту на пушных животных и птиц. В частности, за бобра - 10 тыс. грн (было 2,6 тыс. грн), зайца-русака - 8 тыс. грн (было 500 грн); байбака, куницу - 6 тыс. грн (было 1,5 тыс. грн); лебедя - 4 тыс. грн (было 1 тыс. грн); пеганка, гусей, кекликів, серых куропаток, фазанов - 2 тыс. грн (было 500 грн).

Кроме того, запланировано увеличение в 5-10 раз платы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых запруд, других жилищ животных.

В документе указано, что кроме возмещения ущерба нарушителям за браконьерство предусмотрена административная и уголовная ответственность.

strana.ua


www.printmaster.dp.ua
Заправка картриджей в самом центре
за 30 мин. пл. Героев Майдана, 1/147
Тел.791-11-14
7 сентября - DP.FORUM2017 – это глобальная прокачка всех секторов бизнеса от спикеров компаний Фабрика предпринимателей, Fitcurves, Carlsberg Ukraine, Созидатель, PR maysternya, ПравоГарант, CFC, KeyStrategy, In Septem Grupa. ПОДРОБНЕЕ >>>
4   Оставить комментарий
Отсортировать по дате 1

Глюкс  (17.07.17 14:41): А если сосед - козел, это по чем будет? Или начать с гнезда его козлиного, пока не подорожало? Ответить | С цитатой
Эколог  (16.07.17 22:19): Самый маленький штраф за уничтожение особи, запасённой в Красную книгу составляет 1.50 грн (это за пиявку), как плата за троллейбус-лоховоз, я вообще удивляюсь как вокруг нас ещё сохранилась живность Ответить | С цитатой
666  (16.07.17 19:42): На Мой взгляд,охоту на бедных,несчастных животных вообще нужно запретить.Хочешь экстрима-поезжай на охоту в Чечню или Афган.Мне в своё время пришлось поохотится в подобных местах ,но в безоружного зверя никогда не стрелял.
Считаю,что для мужчины-ЭТО позор убить несчастного лося из 12 ,а то и более калибра.Я считаю,бери лук,стрелы и иди на ...КАБАНА(в крайнем случае).
Ответить | С цитатой
Вася  (14.07.17 21:35): Осмелюсь спросить - это для всех? Или лишь для народа штраф? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.