І Международная передвижная выставка песочной графики «Вне времени»

Графика

Днепропетровский художественный музей с 6 по 23 июля 2017 г. будет принимать І Международную передвижную выставку песочной графики «Вне времени». Организаторами этого проекта, который стартовал в декабре 2015 года, стали молодые харьковские художницы – Анастасия Меленцова и Анна Ружинская при поддержке объединения песочных художников SAND ACTIVE. Кураторами проекта выступают Дарья Котюх, Ольга Радецкая.

Популяризация песочного искусства, развитие песочной графики являются основными идеями проекта. 38 художников из разных городов и стран участвуют в передвижной выставке песочной графики, презентуют свои работы в галереях 34 городов 5 стран: Беларуси, Литвы, Молдовы, России, Украины. Выставку уже увидели в Киеве и Харькове.

В разное время художники-графики использовали различные техники и материалы. В конце ХХ века появилась песочная анимация. Песок и стекло, свет и тень, движения рук художника и фантазия создают образы, которые сменяют друг друга на глазах у зрителей… Так создается песочная история. Непродолжительность отличает песок от других художественных материалов. Художники песочной графики удивляют техниками и приемами в этом оригинальном и новом виде графического искусства, который успешно и стремительно развивается, пополняется талантливыми мастерами более 50-ти лет. Используя сыпучую технику, художники sand art ХХI века создают свои работы песком. Фиксируют их цифровым фотоаппаратом, распечатывают с помощью техники высокого разрешения на различных материалах. С результатом этой работы вы можете ознакомиться на выставке «Вне времени».

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.