Занятия Янтра йоги для начинающих

Спорт

Янтра-йога полезна всем, кто хочет гармонизировать свою жизненную энергию и научиться полному расслаблению праны в естественном состоянии, чтобы обнаружить знание состояния созерцания — подлинного смысла йоги. Хотя многие упражнения янтра-йоги очень сложны, всегда есть возможность выполнять облегчённые варианты, доступные людям даже с очень ограниченными физическими возможностями.

«Янтра» (по-тибетски трулкор, букв. «механизм») означает серию движений, выполненных в строгом ритме и точно скоординированных с разными типами дыхания и задержек дыхания.
«Янтра единства солнца и луны» содержит в себе 108 упражнений. В число предварительных входят: выдыхание застоявшегося воздуха, 5 янтр для разработки суставов, 8 янтр для очищения праны, пранаяма и 5 янтр для контроля каналов. Основные упражнения содержат 5 пранаям, каждая из которых развивается с помощью пяти янтр, акцентирующих пять основных типов задержки дыхания: открытая, направленная, закрытая, со втягиванием, пустая. Каждая янтра существует в трёх вариантах: основной, для тренировки, для развития.  Дополнительно есть семь янтр-лотосов и, наконец, заключительное упражнение «волна ваджра» для устранения последствий ошибок в практике.
Особенностью янтра-йоги является координация движения тела, дыхания и концентрации ума, причём все эти три аспекта применяются с самого начала, а не постепенно. В каждой янтре есть 7 фаз: движение со вдохом и движение с выдохом для вхождения в янтру; движение со вдохом, одна из пяти задержек и движение с выдохом в центральной части; а также заключительные компенсирующие движения со вдохом и выдохом. Дыхание в янтрах применяется только в движении, а статические позиции выполняются одновременно с задержкой дыхания. Асимметричные янтры и пранаямы мужчины и женщины выполняют в зеркальном отражении.

 

Результатом практики янтра-йоги является гармонизация всех систем организма — тела, энергии и ума, — приведение в равновесие всех аспектов жизненной энергии-праны, а также развитие способностей для практики созерцания и устранение к ней препятствий. Также существует вспомогательный текст Вайрочаны по янтра-йоге, содержащий объяснения медицинского эффекта каждого из упражнений.

Количество участников группы ограничено.

Все даты:

Проходит по вторникам, по четвергам ул. Исполокомовская, 12 а
Время: 18:30
Цена билета: телефон для записи: 067 567 99 34.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.